新聞中心
迅風電子承擔政府節能降耗項目 助力節能減排事業
發布日期:2013-12-24 瀏覽次數 :
      近日,濟南高新區管委會下達了2013年節能降耗支持項目的通知,迅風電子的電能質量優化治理系統獲得立項,將為高耗能配用電設備的電能質量提升、節能降耗提供系統解決方案,助力節能減排事業。
       當前,隨著全球資源環境壓力的不斷增大,社會對環境保護、節能減排和可持續發展的要求日益提高。同時,電力市場化進程的不斷推進以及用戶對電能可靠性和質量要求的不斷提升,要求未來的電網必須能夠提供更加安全、可靠、清潔、優質的電力供應。
       迅風電子是集研發、生產、銷售和工程服務于一體、國內技術領先的節能環保及電力自動化整體解決方案供應商,自成立以來一直積極致力于利用現代信息技術推動節能降耗事業的發展進步。針對提供清潔能源、提高能源綜合利用率的需求,迅風電子自主研發了電能質量優化治理系統,對各級電力公司以及鋼鐵、煤炭、石油石化、冶金等企業的高耗能配用電設備進行監測、控制和優化治理。
       通過該系統,將可以精確快速地完成高能耗設備電能質量的實時監測,進行低功率因數臺區、三相不平衡和低電壓死角(即單相線路最末端的低電壓現象)等的優化治理,有效提高電網電壓暫態穩定性、抑制母線電壓閃變、補償不平衡負荷、濾除負荷諧波及提高負荷功率因數,提升電能質量,實現節能降耗的目標。
       濟南高新區高度重視企業自主創新,并設立節能專項資金,推進節能技術開發、項目工程補助,節能技術支撐平臺和服務體系建設。此次迅風電子獲得濟南高新區節能降耗項目支持,將進一步加強技術研發,提高產品技術水平,為高新區節能工作貢獻力量。
德州扑克培训大师